Стихотворение «Курсант»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 144 +1
Дата:
Предисловие:
Осень. И не только.

Курсант

Уже коричневат и золотист
в каком-то пируэте, как артист,
с нависшей ветки оторвался лист,
не без бравады.
  Помедлил над панбархатным ковром,
сверкнул в луче изогнутым  ребром;
За ним уже другие – вчетвером -
перелетели низкий борт ограды.

Как будто бы другого дела нет,
как в старом вальсе выпускник – кадет,
невидимым потоком  чуть задет,
снижался  с блеском.
Был невесомым  золотым кружком,
и стал личинкой,  куколкой, мальком;
в обыденном пейзаже городском -
стотысячным довеском.

Я оторвался от ненужных дел,
смотрел в окно, пока он так летел.
Стать перегноем  - весь его предел,
так их гласят  уставы.
Он лег, слегка задев асфальта кант,
отчаянный и смелый, как курсант,
как за Днепром расстрелянный десант
за день до переправы.

                   2020 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:01 07.10.2023 (1)
Веско, ёмко, своеобразно!
     18:05 07.10.2023
Спасибо!
     00:11 07.10.2023 (1)
Ох, какое... 
Спасибо! Сильно
     17:59 07.10.2023
Надежда! Большое Вам спасибо.
     00:25 07.10.2023 (1)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ строчки!
     17:58 07.10.2023
Спасибо за Ваше внимание к моему тексту.
     05:37 07.10.2023 (1)
Очень!
     17:58 07.10.2023
Уважаемая Сакура, благодарю Вас!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама