Предисловие:
«…Мною пройдено тысячи миль,
Час настал, я дошла до черты…
…Страха нет, только боль.
В кольцо
Все сжимает, сильнее тесня.
Замолчали часы в углу…
А быть может, не слышу я?
…Проступают мира черты,
Незнакомого мне досель .
Я оглохла от пустоты.
В шаге сорвана дверь с петель…»
(Автор: Юлия Моран, «Возвращение»)
Обостряется в сердце боль,
И слов остановить не в силах.
В слезах каменеет соль,
Не управляемо кормило.
Кормило чувств и слов, и мыслей
Твоей не слушает руки.
Во мраке даты все и чИсла,
Задумчивой нет ивы у реки.
И облака — совсем не те,
Исчезла радуги дуга…
Померкло все. И темноте
Одна лишь ночь теперь слуга,
Нет ничего… И слова «мир»
Не произносят больше всуе —
Рождён УТЕХ другой кумир:
« Пируют» все напропалую.
Тускнеет мир, его черты
Не проступают, не видны
Из гари, тьмы и пустоты —
Картины эти — из войны…
|
Все должны жить в мире и радости, и такие красивые умные женщины, как Вы, должны писать о любви, счастье...