Стихотворение «Прошедший день рождения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 2
Читатели: 84 +1
Дата:

Прошедший день рождения

                                                            АБ

Так уж устроено ныне и присно
С детства до смерти, и даже потом -
День отмечать, когда миру явился
Это уж после - "крестился, женился,
Школу окончил и славил трудом".

Будто бы мы умудрились родится
Словно достигли чего-то тогда.
Ах, господа, не дано умудриться
Дату рожденья и место Провидцу
Продиктовать, как стихи никогда.

День этот также, не время итогов -
Сесть и подумать нельзя - недосуг,
Праздником заняты, и слава Богу,
Не до итогов нам, нужно о многом
Побеспокоится - сфера услуг.

Как хорошо, что кончается праздник,
Будние дни наступают затем,
Можно спокойно заняться делами -
Можно общаться с собою и с вами,
Жить свою жизнь, и служить красоте.

5.10.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама