Предисловие:
На парковой аллее встреча, вдруг
Тебе взмахнул рукою давний друг,
И зашуршали листья рядом —
Воспоминанья! Просто градом!
И шелест листьев, как шуршание страниц
Тех дней, тех лет, когда сиянье лиц
Искрилось молодым задором,—
Звучали шутки тогда хором
От счастья встреч и радости свиданий,
И мимолетных взглядов, ожиданий,
Улыбок, на устах застывших слов,
Надежд и веры, что ты все готов
Преодолеть и превозмочь лишь ради той,
Запавшей в душу, в сны… и лишь одной.
А без неё — ничто не в радость, и конец,
Хоть трижды будь герой и молодЕц…
Куда-то в глушь, и далеко от дома
Она уехала тогда с дипломом.
И через год лишь состоялась встреча…
С тех пор вдвоём встречают вечер!
|
Послесловие:
Пусть радость встреч откликнется у всех
Мотивом давним, и совсем не грех
Об этом вспоминать хоть до седин,
Когда был дорог каждому — один…