Стихотворение «Сонет об уходе любимых»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Сборник: Твёрдая форма
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 76 +1
Дата:
Предисловие:

Сонет об уходе любимых

Любимые уходят не от нас,
А от того, что им совсем не нужно -
Ведь можно бесконечно длить рассказ
Бессмысленно, безудержно, натужно.

Но их уход совсем не так тяжёл,
Как смерть любимых, та - необратима,
Не страшно, если почему-то мы
Вдруг оказались кем-то заменимы.

Гораздо тяжелее осознать,
Что больше невозможно к ним вернуться -
Тепло ещё возможно средь зимы,
От снов кошмарных можем мы проснуться.

Но не от смерти. Нет на свете сил
Вернуть все то, что сам недолюбил.

5.11.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама