Стихотворение «Левитаня по музеям...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 133 +1
Дата:
«Золотая осень. И.Левитан»

Левитаня по музеям...

Левитаня по музеям,
рассказала Таня мне:
"На глазах у ротозеев..!
Был пейзаж - пейзажа нет.

Целы пушки и пузеи,
но однажды в белый день,
"Осень тиснули в Рассее.
Всё на месте. Осень где..?

В бабье лето был в Тагиле,
на стене пустой квадрат,
мы с сестрой туда ходили,
покупал билеты брат.

Заходил один мужчина,
был он в свитере одет.
Сомневаться нет причины.
Как ушёл - картины нет...

В "Губчека одни вопросы,
в деле - "белое лицо..?
Показания, допросы -
"Осень канула с концом...

Я сестрице, ну и хрен с ним,
буду - вечно молодой,
там берёзы - кубометра,
даже не было... Постой.

Не смотри, что А-4,
называет мне формат.
Разве мог - картину стырить..?
Развивает тему брат.

Саша, очень, в этом деле
в рукоделии - весьма.
Ну, а что же вы хотели..?
На душе если весна.

Не нашли..? Стою угрюмо,
что за осень, клевета...
Никогда бы не подумал:
Лев-и-Таня = Левитан.

Исаак писал пейзажи,
братец ехал - от Съежа...
Кто-то дёрнул, блин, из наших,
кто любил родной пейзаж.

Уезжаю я с Тагила,
в мыслях ветреных одно...
Чемодан пакую силой.
Свитер, самое - на дно.

04.10.2023, Валдай
Послесловие:
* съежА - ударение, река на Валдае.
* реальный случай - картину из музея Нижнего Тагил украли средь бела дня, передал своими словами рассказ сестры, спасибо!

Украли осень, Господа, украли осень...
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=499423

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама