Стихотворение «Михаль »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 98 +2
Дата:

Михаль

Михаль Якубовски, 
Израиль. 

Михаль, Михаль, 
такие тёмные глаза, 
глаза, как ночь, 
глаза-печаль...
Печаль?
Зачем я так сказал?
Михаль, Михаль, 
такая русская душа, 
душа поэта у меня, 
душа на небо магистраль...
Душа?
Уйти бы не спеша?
Михаль, Михаль, 
такие тёмные глаза, 
глаза, как ночь, 
глаза-вуаль...
Вуаль?
Зачем я так сказал?

Михаль в Танахе 
дочь царя, 
евреи знают, 
я не знал...
Поэт не скажет 
Слово зря, 
Поэт он Слову присягал. 

06.10.2023г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:53 06.10.2023 (1)
Интересно написано... 
     09:00 06.10.2023
Спасибо, Надежда!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама