Война для многих просто слово...
В лесу осеннем дождь и грязь.
Один боец тащил другого,
Сквозь зубы тихо матерясь.
И мысль разумная,простая
Уже не вызывала дрожь:
Никто об этом не узнает.
Один. Но всё-таки уйдешь...
Шинели листьями заносит...
Овчарок радостный оскал...
А то, что он его не бросил,
Никто и вправду не узнал.
|
Два односоставных предложения подряд - это возможно. Но плохо то, что по типу они разные - одно неопределённо-личное, а второе - назывное. Поэтому создаётся тот самый когнитивный диссонанс.