Стихотворение «Принцесс по осени считают»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 465 +1
Дата:

Принцесс по осени считают

Принцесс по осени считают.
В турнирных битвах - на призы
их точно кубки выставляют
и вдоль нейтральной полосы
они стоят, кусая губы
и злятся на своих папаш.
Но барабаны бьют и трубы
гремят. И плачет верный паж
какой-нибудь Елизаветы -
ее с полцарством отдадут
чужому рыцарю. Поэты
победу пылко воспоют:
как он разгоряченный дракой
не за любовь, а славы для
махал мечом иль шпагой брякал,
(а на пиру все "бля",да "бля" - )
гордился, в общем, сам собою.
...По осени пьяней вино
и в сердце отдается болью:
все кончено, все решено.
Принцесс растят на распродажу.
Они заложницы интриг.
Царям и королям не важно,
что начитавшись добрых книг
их романтические дочки
мечтают счастье обрести.
Они чисты и беспорочны -
такой товар всегда в чести.
Ирония судьбы печальна:
осенний сплин, постылый муж,
красотка-дочь...и все сначала -
турнир,оркестр играет туш...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:30 03.10.2011
Светлана, исправьте очепятку - что начитавшиСЬ добрых книг
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама