Стихотворение «Трикстер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 108 +1
Дата:

Трикстер


***
«
Спектакль грандиозных был масштабов, 

И трикстера частичка веселилась всласть 

С любителями заблуждений и иллюзий,

Которым над собою же самими недоступна власть. 

Свой безобразный лик не осознали в зеркале кривом, 

Не разглядели руку помощи, протянутую выше,

В сознании своём же вместо трона возвели дурдом, 

Но виноваты все вокруг, но не они, ты слышишь? 

Неужто так душа погребена завалами из хлама, 

Что даже ощущения внутри помочь, увы, но не смогли,

Чтоб отличить, где туз, где козырь, а где дама, 

Где друг, где враг, где фальшь, где искренность вдали?

Играя жертву обстоятельств скверных, 

Не за горами сам тогда ты жертвой можешь стать, 

На истину клевеща злобой ядовитой понапрасну, 

Ты палачу лишь голову свою же помогаешь отнимать.»


Послесловие:
______

«Сколько лет юлило жульё

Лило в уши бульон с лапшой, круто сваренный

Говоря, мол, моё — это моё

А твоё — давай разговаривать?

Сколько лет ты хочешь ещё

Врунам-барыгам последнее раздаривать?

У кого честнее расчёт?

Кто умеет повыгоднее впаривать?

Вылетают из-за пазух ножи припрятанные

На пару с ворованными дукатами

Стрелка компаса по циферблату круги наматывает:

По часовой и обратно, как по накатанной

По щеке отвесил пол мощного «леща»

Жизнь играет в баскетбол:

Кидает, бьёт, вращает

В корзину — позже, а щас — со всей дури в щит

Крыса прогрызла под собой канат — пусть пищит!» © Нойзя



Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:43 20.10.2023 (1)
2
СУПЕР! Замечательно написано! Мне очень понравилось!))
     11:25 21.10.2023
1
Благодарю, Emmi!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама