Стихотворение «Оскал тишины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 135 +1
Дата:
Предисловие:
"Если с достоинством переживёшь этот шторм, вся его сила перейдёт к тебе."

Оскал тишины

Так многое хотелось мне тогда сказать...

А может шёпотом тихонечко проговорить,

Иль тишину разрезать громким криком,

Мне не хотелось ни эмоции, ни чувства утаить,

Со смелостью предстать пред гневом собственным и боли ликом...

__

Но голос внутренний с улыбкою спокойно вдруг сказал,

"Нет ценности сильнее, милая, чем тишины оскал."

__

Я замолчала...могущественную бурю усмиряя,

Но и услышала напутствие души своей:

"Лишь лишнее и не своё по жизни мы теряем,

Минуя много крепостей и пропастей".

_

И сердце стало биться ровно, звонко, снова с жизнью,

А буря превратилась в силу, неподвластную другим,

И хоть могу теперь ответить так - не мне уж будет больно,

Я совесть направляю к душевноблудшим и глухим.


Послесловие:
Октябрь'23

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама