Стихотворение «Слишком красива»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 130 +1
Дата:

Предисловие:

Слишком красива

Ты слишком красива для мира земного,
И словно собрание той красоты,
Что кистью искусники время иного
Для нас отстрадали, лаская черты.

В них, даже стараясь, не сыщешь подобной,
Хоть множество в пыльных холстах королев,
Ведь образ души там виднеется злобной,
Тех сходств не нашел я, тебя рассмотрев.

Ты словно плескаешься светом небесным,
Так, блик уловив, я был им заражен
И помню мгновенье, что было чудесным!
Всецело в тебя с первой встречи влюблён!

С того, как они, отошедшие в вечность,
Словами пытаюсь портрет донести
В годах, не растратив своим чувствам верность,
Подобно цветам, что способны цвести.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:41 14.11.2023 (1)
Руслан, от всей души благодарю за ПРЕКРАСНОЕ!!
     15:08 14.11.2023
Спасибо 
     10:19 13.11.2023 (1)
Понравилось, и темой, и образами, красиво, колоритно! 
     11:12 13.11.2023
Спасибо 
     07:57 13.11.2023 (1)
Нельзя быть красивой такой.
     09:16 13.11.2023
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама