Стихотворение «Проверенная временем мелодия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 113 +1
Дата:

Проверенная временем мелодия

Елене Андреевне Резевич и всему коллективу радио «Точка», посвящается…

Проверенная временем мелодия,
Представленная бархатным контральто -
Звучит и источает философию
Хребтов луны из крымского базальта.

Мелодия летит из «Точки» к океанам
Над городами, морем, через горы,
Для радио теперь, как в море капитану -
Открыты безграничные просторы. 

Представить сложно, правда, что совсем недавно,
Корреспондент работал, как шахтёр.
И на плечах своих, для записи исправной -
Таскал семикилограмовый «Репортёр»!

И говорил он необычными словами:
Приветствуем, да-здравствует…,споём...
И погружался мир в сон с добрыми мечтами
И слёзы в руку прятал звукорежиссёр.

Обиды не было на близких и соседей
Прибавивших до максимума звук.
Стихи читали так, что на вершинах елей
Свою работу останавливал паук.

Лохматый рыжий пёс, бежавший вдоль дороги
Ложился под транслятор фонаря...
И не было тогда на радио тревоги,
Оно в янтарных пело красках сентября.

Сегодня, к сожаленью, много, ради славы - 
Кричат, ругаются и чтут пиар. 
От дефицита радости, добра и счастья
Устраивают миру - радиокошмар.

Ну, ничего! Пройдёт! Спираль идёт по кругу!
И в «Точке» - радио, гласит прямая речь:
Давайте счастья, пожелаем мы друг другу,
На этом всё, пока, друзья, до новых встреч!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:11 10.10.2023 (1)
Восхитительные строки! Написано мастерски!
Как правильно и красиво Вы сказали: " Спираль идёт по кругу!" (с)...
Благодарю, Евгений, от всей души! 
     14:28 10.10.2023 (1)
У радио теперь сложная жизнь! Слушают его только в машинах и на даче! А люди , люди проработали там вечность.... Недавно заходил, записали стихи, поговорили ...
     08:04 11.10.2023
Да... Радио ныне не в приоритете...
Спасибо Вам, что поддерживаете людей работающих для всех нас...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама