Стихотворение «Грозный ветер.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 109 +1
Дата:

Грозный ветер.

Ходит грозно ветер по аллеям,
Шелестит опавшею листвой.
Он своих порывов не жалеет,
Тянет чёрный вихрь за собой.

И спиралью смерч кружится дико,
Превращая будущность в кошмар.
Навалилась мгла кровавым ликом,
Кутает огнём наш синий шар.

И легла история на плаху
Под топор безумца-палача.
И крадётся мир теперь со страхом,
Жалкую юдоль свою влача.

От того, что в прошлом, не жалея
Белокаменных соборов стройный стан,
С изуверством дикарей-злодеев,
Взрывом поднимали к небесам.

И валились страшно, безутешно
Битым камнем Светлые Дары,
Золотые купола - на землю грешных,
Колоколен древние шатры...

Не считались с праотцовским рангом,
Разбивали совесть о гранит,
А теперь возвратным бумерангом
Колокол над Родиной звонит.



Реклама
Обсуждение
     18:33 07.10.2023 (1)
Колокол по нам по всем звонит...
     18:37 07.10.2023
А по другому и не скажешь!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама