Торопится дождь... Подождал бы немножко
(Кому-то на счастье, а мне - на беду).
Размытою в поле знакомой дорожкой
Я к милой своей на свиданье иду.
Веселый, задиристый, чуть бесноватый,
Задумал он счастье разрушить мое.
Недаром, под утро, кружа возле хаты,
О чем-то кричало вокруг воронье!
А ветер нарочно (во всем виноватый!),
Букет хризантем на весу трепыхал...
А поле (с дорогой, ведущей до хаты!)
Весною еще тракторист распахал.
Смотрю я на светлую неба полоску,
Где солнце коснулось лишь края избы.
И в шуме дождя слышу я отголоски
Твоей и моей, нашей общей судьбы!
Я полем иду, поправляя одежду,
И мысли теряются, словно в бреду...
Пусть дождик, но я не теряю надежду,
Что к милой сегодня я в гости приду!
|