Наступила вдруг Осень прохладная,
Потемнели и лес, и дома.
Где ты бродишь, Весна ненаглядная
И кого теперь сводишь с ума?
В небе звезды мерцают простуженно,
Ночью в лужах застынет вода.
Ты мне снова поверь: "Я твой суженый!",
Растопи сердцем лед, в холода!
Изнывая застывшими нервами
(Не пойму, что случилось со мной?),
Я хочу, чтобы ты была "первою",
И Любовью и первой Весной!
Желтый лист на ветру низом стелется,
Устремляясь, порывами ввысь.
Я не стар - мне в любовь еще верится,
Только ты на меня положись!
Наклонись к моему изголовью,
Вспоминая потерянный Рай.
Как, наполнив Весной и Любовью
Наши чувства лилИсь через край!
Скоро-скоро, как Гостьей непрошенной,
К нам в окно постучится Зима.
Заметет твое сердце порошею
Но ты справишься с этим сама!
|