Зашаржила осень. Запародила.
Глядит незримо в согнутые спины:
Вышел днём. Был шарж на лето вроде бы.
Спустя лишь час - пародия на зиму...
***
Жизнь, прекрасная по лету,
Осенью уже не та.
Плавки выглядят нелепо.
А ведь это неспроста...
***
Знают клён, рябина и осина,
Знает дуб, стоящий у колодца:
Коли крик услышал журавлиный,
Раздеваться, как пить дать, придëтся...
|