Стихотворение «Гром апрельский»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 23 +1
Дата:

Гром апрельский

Пугает гром раскатом в день апрельский,
И кто-то в страхе судорожном дрожит,
Но я по смуглым тучам примечаю
Его спонтанный дружеский визит.

Он, как юнец, куражится в забаву,
Наводит смуту, шустрый сорванец,
За ним по следу, молния шагает,
Походкой, что невеста, под венец!

Они по воле судеб неразлучны,
Хоть не похожи как огонь и лёд:
Она красой людей сознанье кружит,
А он смятенье нам порой несёт.

Их путь извечен, но досель не ясный,
Быть может так, приветствует Творец,
Но нет сомнений, с их явленьем в небе
Весна теплом дотронется сердец!

И расцветет, набрав былую силу,
Листочки оживляя на кустах,
Та красота берет своё начало
Под страшный рокот где-то в облаках.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама