Стихотворение «Пылал закат...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 61 +1
Дата:

Пылал закат...

Пылал закат до горизонта алый,
Плыла заря по облачным волнам.
В тот вечер цвет заката небывалый -
Предвестник урагана кораблям.

Прибой штормил, как колыбель качался
Рыбацкий ботик у прибрежных скал.
Как морячок с подружкою встречался
Рыбак с улыбкою спокойно наблюдал.

Валун, облизанный нагонною волною
Служил пристанищем свиданья в этот миг.
Залив, окутанный вечерней тишиною
Вдруг огласил тревожный, женский крик!


Рыбак сперва услышал треск и скрежет,
Потом увидел, как огромная скала,
Нависшая над брегом безмятежным,
Подвинулась и к морю поползла.

Она зависла только на одно мгновенье,
Потом обрушилась и с грохотом у скал,
Поднявши волны с солнцем в отраженье,
Осколки превратив в огромный вал.

Когда всё схлынуло и с берега к причалу
Сошла волна, накрывши рыбака,
И в уцелевшем ботике качала...
Его задело только лишь слегка.

Он посмотрел в испуге на то место,
Где молодая парочка была.
Там морячок на валуне сидел с невестой...
Их под собою погребла скала.

А небо вновь зарёю трепетало,
И озаряло солнце янтарём края волны,
И равнодушно на трагедию взирало
С лазурно-облачной, багровой вышины!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:00 08.10.2023 (1)
Жуть.
     20:06 08.10.2023
Такова стихия!..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама