Стихотворение «Золотые стихи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: тридцатая параллель (2010)
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 623 +1
Дата:

Золотые стихи


я прислушался к журчанью шепелявому ручья
золотые англичане мне сказали, что ничья
я вошёл в лесную чащу, повидать лесных людей
но едва не сыграл в ящик в глубине лесных путей
золотые обезьяны мне вручили талисман
с ним, сказали, мои планы не сломает даже Пан

золотые бумеранги мне обозначали путь
обезьяна за баранкой мне кричала: "не забудь
то, за чем ты отделился от зажиточной семьи
для чего освободился от познания скамьи
для чего ты разбежался и оставил вдалеке
всё, чему не было шанса утонуть в твоей руке"

я оставил под вопросом ясный ум людей лесных
золотые утконосы мне рассказывали стих:
"ты немного заблудился, помутился твой живот
на гитаре разучился ты сыграть простой аккорд
в зеленеющем овраге наблюдательно сидят
все, кого ты на бумаге вырисовывал подряд"

я оставил под вопросом ясный ум тех утконосов
золотые фараоны мне протягивают посох:
"вот, иди по следу ночи, не затягивай с исходом
в книге той ужасный почерк, ей тебе не сдвинуть воды
но зато узнаешь кто ты, перестанешь сомневаться
в наших изумрудных гротах ты на век сможешь остаться"

я оставил под вопросом ясный ум тех фараонов
золотые альбатросы мне твердят свои законы:
"не убий, не укради ты, не ходи к чужой невесте
не живи ты паразитом, не сиди на одном месте
ты взлети, как мы взлетаем, над отравленной водою
ты схвати, как мы хватаем, рыбу лапой золотою"

я прислушался к журчанью шепелявому ручья
золотые англичане мне сказали, что ничья
я пошёл своей дорогой, огибая смрадный пруд
золотые полубоги мне сказали, что умрут
если я не осознаю своих планов недочёт
золотые попугаи принесли мне божий мёд


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама