Вряд ли здесь меня кто-то узнает
И я молча стою у креста,
Чуть в сторонке сирень зацветает,
Как невеста светла и чиста.
Непрямою дорогой тащился,
Долго-долго в родные места,
Здесь давно я на свет появился,
Вдаль порхнул будто листик с куста!
И шагаю пустынной лужайкой,
Хор шмелиный гудит в голове.
Одуванчики лёгкою стайкой,
Невесомо парят в синеве.
В синеве этой я растворяюсь,
Вместе с ними плыву, как во сне…
Нет, не сплю, а к себе возвращаюсь,
Там не помнят, но трепетно мне!
|