Стихотворение «Сотворение тварного мира»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 81 +1
Дата:
Предисловие:

(В золотую серию Пип - Поэт и попугай)

Поэт: Павлин Смородин

    Ямб

"Весь тварный мир возник со звука!
(Нет ничего, – из пустоты)."(с)
https://poembook.ru/poem/2960790-yambu

Рецензии поэтов:

"Жалко, что автор не написал тот звук, благодаря которому возник этот мир,
а то мог бы стать Творцом нового мира."(с) - Ком Владимир

"... не тпру, ни ну, а мягкое шипящее..
извечность потребленья многих реп..
даруют носу.. вечно настоящее...
связующее.. давних крепких скреп...
кои внимая.. выломил Творец...
чуток из подреберья превращений...
создав Её, (не тёмной) наконец...
и, показал Ему.. другие двери."(с) - Железнов Павел


Сотворение тварного мира


попугай: Пук и звук

(новая версия сотворения)

Весь тварный мир возник из пука!
Поэт горазд на громкий пук!
Когда поест капусты с луком,
Он выдаёт из пука звук.

Звук быстро мчится по планете,
Вонзаясь в мир, как в масло нож.
И гомосапиенс, и Йети
От страха пронимает бздёж.

Поэт,"пропев", опустит руки
(Мир сотворён, увы, не им).
Пришипится, уймутся пуки,
И чем-то пахнет, но земным.

И вознеся молитвы богу
(Бог Аполлон - его кумир)
На свой Парнас поставит ногу,
И выдаёт цитаты в мир.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:23 11.10.2023 (1)
Хорошо, Владимир! 
     19:36 11.10.2023
Спасибо, Надежда! Вам всегда рад!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама