Стихотворение «Я люблю свою Рассею...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 134 +1
Дата:

Предисловие:

Я люблю свою Рассею...

Я люблю свою Рассею,
сколько зим и - столько ж лет.
"На глазах у ротозеев..!
Был пейзаж - пейзажа нет.

Где те воры, где пропажа..?
Дело рук ли гения,
к ноябрю раскрылась кража.
Просто - невезение.

Просто дождь стучит по лужам,
затихая к ужину.
Ну кому мой голос нужен?
Пусть хрипит простуженно...

И в душе стихии те же,
в непогоду - сладок сон,
словно рыба бьётся в мреже,
хвост по струнам в унисон...

Стали реже дрожью биться,
опалённые сердца.
Созерцая ужас в лицах,
то как мучится она...

Говорят, война привычка,
вот и дождик льёт и льёт,
мочит лица, мочит лычки...
В каждой капельке - прилёт.

Говорят, войны то нету.
Не воюйте, чёрт бы с ней..!
Превращайся осень в лето.
Ну хотя бы... по весне.

И как рыба бьётся в мреже,
кровью пенится вода -
Тишина ушей не режет,
боль людская господам...

Где живёт и дышит вольно,
не подумал бы во век,
столько зим... и лет уж сколько,
всё воюет человек.

* мерёжа, морда - снасть.

12.10.2023, Санкт-Петербург




Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама