Стихотворение «Случай в жизни прямо сучий.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 106 +1
Дата:
Предисловие:

Случай в жизни прямо сучий.

Взглянь на небо - злые тучи
в нём мелькают облака...
Случай в жизни прямо сучий.
Мчится бурная река.

Распадается на части
Крепко скованный булат;
Вопреки уму и власти -
Восстаёт на брата брат.
Род славянов, род могучий...
Песнь - любимая твоя.
А теперь как гром из тучи!
Прибаюкали тебя.

Но не длится заблужденье
человеков и небес,
под луной короче тени,
в солнца яркий перевес -
Наступает час волнений,
День великий, день чудес.
За измену мщенье, мщенье...
Нет прощения..! Зевес,

Громовержец - Боги вышли,
Факел игрищу зажжён...
Всё - о чём сегодня пишем,
тыщу лет был род силён.
Опусти железо страсти,
в воду - ало раскалив...
И наполни кубок счастья,
дай здоровья и любви.

Дай любви, за вечным спором,
сим покончить суждено.
Всё измерь единым взором.
Всё как свыше быть дано.
___________________________
Распадается на части
Крепко скованный булат...
(Л.А.Якубович, 1831)

12.10.2023, Санкт-Петербург





Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама