Стихотворение «Богиня Геба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 162 +1
Дата:

Богиня Геба


И часа не прошло, как ослепив глаза,
кнутами молний тёмный лес стегая,
холодная и даже ледяная,
на город душный наш надвинулась гроза.

Срывала кровли у окраинных домов,
валила придорожные берёзы.
Давно так не свирепствовали грозы,
и не было давно таких лихих ветров.

Как перволетняя гроза была груба!
Устроив громовую канонаду,
густым тяжёлым крупно-льдистым градом
в полях засыпала взошедшие хлеба.

И вдруг всё кончилось в мгновение одно!
И вновь жаровня солнечная в небе.
Я возношу хвалу богине Гебе*,
когда смотрю в Её умытое окно.

Она увидела меня, спустилась вниз
и мы пошли с Ней по аллеям парка.
А в атмосфере сразу стало жарко,
но грунт дорожки нашей от дождя раскис.

Моя богиня Геба туфельки сняла
и юбку залихватски подоткнула,
руками торжествующе всплеснула,
увидев белочку на ветке у дупла.

У Гебы в светло-золотистых волосах
я вижу радуги цветастый гребень
и ласточек я вижу в синем небе,
и жажду жизни слышу в наших голосах…


*  *  *

Двое нас в подлунном мире.
Никого нет в мире этом...
Ты наедине с поэтом
в маленькой его квартире.

Ночь, как тихая сиеста,
безмятежна, полусонна;
танец медленный чакона;
ты отныне мне невеста.

Свечи ярки, чёрны тени –
в цвет предгрозового неба.
Ты со мной, богиня Геба!
Пред тобой я на коленях…

Затаённый взгляд шаманских
глаз. Блестящие слезинки,
как две капельки-дождинки
на щеках твоих цыганских…
(безглагольное)

*Геба - богиня юности


Послесловие:
Аудио: Нейл Заза "Пурпурный дождь" (Принс)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:09 14.10.2023 (1)
1
спасибо. я с удовольствием читаю ваши стихи...
 добра и вдохновения.
     19:22 14.10.2023
Я очень рад, что вам нравятся мои опусы, Светлана.
Спасибо!
     02:14 13.10.2023 (2)
Вызвал "скорую".  Прощай!  Стихо классное...   Ты лучший.  В подлунном мире двое нас  Молодец
     09:07 13.10.2023 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Какая ещё скорая?

Спасибо, Олег.
     04:04 14.10.2023
Уже никакая.  Всё хорошо.  Ничего не бойся.
     02:15 13.10.2023
Всё хорошо
     22:14 12.10.2023 (1)
1
Очень красивая любовная лирика...
Бесподобно!!!
     23:17 12.10.2023
Спасибо, Елена!
     12:40 12.10.2023 (1)
1
Талантлив бродяга ! Безмерно !
     13:16 12.10.2023
Да ладно тебе...
Спасибо за добрые слова.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама