Стихотворение «Я не родной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 89 +1
Дата:
Предисловие:

Я не родной

Чужой штурвал, разбег… и высота чужая.
Внизу в снегах, лесополос плывущий ряд.
Немой закат, день в бесконечность провожая,
Туманом стылым мажет опустевший сад.

Я к тебе так долго шёл, что ж ты не обнимешь?!
Не оттого ли, что без тройки вороных,
Всё ждёшь и молча на ветру февральском стынешь,
Да я и сам уже отвык от рук твоих!

Отвык от грустных глаз и невесёлых песен,
Успел забыть, как ива гнётся над рекой,
Мне душный твой июль, как телогрейка тесен,
Но я вернулся сам, надеясь на покой!

Я твой, конечно твой, но мне с тобой тоскливо!
Милей сосновый аромат земли другой!
В озёрах голубых ночь тает молчаливо,
А я смеюсь до слёз, над неродным собой!
Послесловие:
 Пару слов для ясности... На северо-западе России есть места удивительной красоты, куда всё время хочется возвращаться – Карельский перешеек. На фото автора летнее утро у берега Большого Сосновского озера.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:09 12.10.2023 (1)
Так цепануло за сердце!!! 
     21:24 12.10.2023
Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама