Стихотворение «Хулиган »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 131 +2
Дата:

Хулиган

"Мама, я полюбила хулигана, 
мама, и я везу его домой, 
мама, я полюбила хулигана, 
мама, предупреждаю, он плохой "...
XS, Хулиган. 

Я хулиган, сижу в твоём авто:
небритый, разухабистый и дерзкий, 
прилипла грязь к помятому пальто, 
прилип мой к пальцу хулиганский перстень...
Я хулиган, зол, весел и упрям, 
зачем сказал, мол, милая, люблю?
- Давай, сегодня безо всяких мам?
И хочешь сам, красотка, порулю?
Я хулиган, не пристегнул ремень:
невежливый, расхристанный и смелый, 
дорога вьётся вниз и набекрень 
куда-то в область.  -  Страсти захотелось?
Я хулиган! Ах, девочка, не плачь!
Авто от слёз отправится в кювет...
И не поможет в неотложке врач...
Звонила мама? Передай привет!
Я хулиган, держусь твоих колен:
неглаженный, раскованный и жёсткий, 
не приглашай, красивая, в свой плен, 
сойдётся путь иначе на погосте...
- Маман, Маман... Ругается? Терпи!
найду я ей приличные слова...
Смотри вперёд! Гони, моё такси!
Любовь всегда, красивая, права!
Я хулиган, заснул среди машин:
нетрезвый, распоясанный и наглый, 
прижался, помню, словно к маме сын, 
ты улыбалась от восторга, как бы...

Маман, маман... Поднялись на этаж, 
несли вино не чувствуя вины...
Сказал я : "Мама, чувство, что кураж, 
простите нас, мы, мама,  влюблены!"

2014г.

Реклама
Обсуждение
     10:11 13.10.2023 (1)
Кураж!! 
     10:38 13.10.2023
Реклама