Стихотворение «Сказка о мечтах. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 119 +1
Дата:

Сказка о мечтах.

Дракон летел над дальним лесом
Кружил над склонами холма.
Смотрела дева с интересом,
Душой взлетая с ним сама.
Вот оторваться бы от тверди
И в высь рвануть за облака!
Тогда б смогла она, поверьте,
Узнать куда бежит река.
К закату ближе подобраться,
Поспорить с ветром в быстроте,
У океана вдруг остаться,
Как в волнах плавать в высоте...
Но крылья не даны с рожденья:
Рождённым ползать - не взлететь.
А от мечты одно смятенье -
Наивно сказок захотеть.

Дракон летел, круги сужая,
Ловил восторг чужой мечты.
Уж он-то знает: лишь мечтая,
Коснуться можно высоты.
Вот зашуршали травы ломко
И камни скрипнули под ним.
Крыло подставив, молвил громко
Одно лишь слово он: "Летим!"
А после ветер с ними спорил
И кудри в косы заплетал,
Когда летали эти двое.
Мечта крылата! Ты ведь знал?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:13 22.10.2023 (1)
1
Понравилось!
     11:02 22.10.2023
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама