Стихотворение «вечная история»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 63 +1
Дата:

вечная история



Вечная история.
В ней нет конца,
а,  впрочем…
Любовные истории
стары как весь наш мир.
Знакомятся, влюбляются,
внезапные раздоры
разводят в миг единый
печальные сердца.

И где-то,
в самой глубине,
под ложечкой: напрасно!
Ведь ничего обидного
в том слове вроде нет…
Но, глупая гордыня:
не подойду я первой…
И разошлись дорожки,
и не сойтись им вновь.

И волосы седые.
и взгляд давно потухший,
но где-то встрепенётся
в душе тот давний день.
И с горечью подумаешь:
ах, молодость беспечная.
И дерзость бесшабашная
забьётся птицей слёзною.

Истории печальные.
Им нет конца, увы…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:37 13.10.2023 (1)
1
Да! Именно так и бывает! И не найдёшь, кто виноват!))
Всё правильно и замечательно написано!))
И картина классная!))
     16:17 13.10.2023 (1)
1
и сколько таких половинок бродило, бродит и будет также бродить -
вроде бы семья, да одиночество пир правит...
     16:18 13.10.2023
Согласна!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама