Стихотворение «ива и соловей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 78 +1
Дата:

ива и соловей



Ива склонилась и спит.
И кажется мне, соловей на ветке...
Это ее душа.
Мацуо Басё
***
На  ветке ивы примостился
соловей.
Притих, задумчиво раскачивая
листик.
Прощался с цветом майским
уходящий день.
Закат вечерний разукрасил небо.
  -  Привет, краса  моя,
благоуханный сад.
Я вновь вернулся под раскидистые
кроны.
Готов всю ночь до утренней зари
округу радовать прелестной новой
трелью.

Притихла ива, замолчал ручей.
Сирень вновь ароматом счастья
полыхала.
А маленький певец о дальних странах
пел и трель его собою умиляла.
Напевам этим не было конца -
взмывали  нотки чистые
и раздвигали горизонты –
и озарялись светом небеса
таинственным, волшебным,
чудотворным.
В какой-то миг всё вспыхнуло
вокруг – и ива заалела дивным
цветом:
душа её взыграла на призыв
соловушки,
певца прелестных трелей.
Рассветный луч  вёл за собой
зарю.
Умолкла птаха до зари закатной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:49 11.10.2023 (1)
СУПЕР! Очень красиво, интересно и душевно написано!))
Мне очень и очень понравилось!))
     08:15 12.10.2023
1
спасибо, Эмми!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама