Я прочту эту ночь,
Хоть живу, не читая.
Я хочу превозмочь
То, что грезилось в мае,
Пусть смеётся весна,
Но мне осень приснилась,
Ощущенье от сна,
Что попал я в немилость.
Старость или расцвет,
Я не понял покамест,
И привычный рассвет
Мне читает акафист.
Я прочту эту ночь,
Как суру, как молитву.
Кто же сможет помочь,
Не вложив в руку бритву. |