ЗИму не люблю я,
Каждый год жду лета,
Подгоняю время:
Шибче поспешай!
Как когда-то в детстве
Жду тепла и света,
Неба голубого,
Солнца через край...
Летом рассветает
Часика в четыре...
На траве сегодня
Капли «хрусталя»,
Пчёлы за нектаром
Рано заспешили –
День будет погожим
Видно без дождя.
Ветерок ленивый
Одарил прохладой;
Дышится свободно,
Тишина, покой...
День продлится долго,
Даст душе отраду,
Будет жарким, шумным,
А пока… он мой.
20.01.23
|