Стихотворение «Октябрьские размышления»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 89 +1
Дата:

Октябрьские размышления

Изъяны есть в науке и в религии,
Их человеку нужно изучать…
Известно, что заблуждались и великие,
Которым предпочтение отдает печать.

В священных книгах тоже есть неправда,
Порой встречается и просто чепуха…
Хорошим плов не будет без приправы,
Из плохой рыбы плохой будет уха.
      *
У нас все хорошо, неладно лишь с грибами,
Плохо растут и развиваются грибы,
Еще проблема вот возникла и с гробами,
Зато юристы стали крепче, чем дубы.

Сажать в тюрьму не станут браконьеров,
Должны освободить места для грибников,
Легко ловить в лесах пенсионеров,
Старушек, девушек, парней и мужиков.
*
Возможно вы правы в своем ПАСЕ,
У нас в России точно диктатура,
Но с Путиным согласны почти все,
Нам ваша неприемлема культура.

Не может наш мужик жить с мужиком,
Живет, как правило он с женщиной…
У вас сегодня властвует Ревком,
А мы считаем это деревенщиной.

Для нас все ваше уже пройденный этап,
Мы уже в будущем немножечко пожили,
Живем по-вашему, конечно, мы не так,
Но дурью маяться мы все же прекратили.
*
Нельзя нам стричь всех под одну гребенку,
А лысому даже совсем гребенка не нужна,
Вниманье взрослому окажем, как ребенку,
О каждом бы должна заботиться страна.
*
Жить можно по закону или по понятиям,
То и другое есть и никуда не денешь,
Но стало людям всем давно понятно,
Что договор значительно дороже денег.
*
Один живет по правилам, ну а иной по левилам,
Хотят друг друга всех пересажать в тюрьму…
Но надо бы попробовать обоим обнаглевшим,
Какой-то год иль несколько пожить бы по уму.
*
Переходим в России все больше на цифру,
Как Израйль перешел на забытый иврит,
Я аккорды беру по всему по гитарному грифу,
И гитара уже не поет, а слова говорит.

Больше стало двухсотых, гробы в дефиците,
С каждым днем наши песни становились грустней,
Начиналось все это уже при придурке Никите,
До абсурда довел перестройкой страну прохиндей.

Развалили страну, позабыли про дружбу народов,
С младшим братом-нацистом сегодня война,
Поощряем зачем-то мы новых буржуев-уродов,
И никак не признаем, что в этом и наша вина.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама