Стихотворение «Я шел дорогами былинными...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 144 +2
Дата:
«Шишкин И. Дорога»

Я шел дорогами былинными...

Я шел дорогами былинными,
И вышел к перекрестку двух дорог.
Открылось тайнами глубинными,
Я их познал и боле превозмог.

Открылось поле, на котором двери,
Вели к первоначалу всех времен.
Мне кланялись там люди, да и звери,
И от увиденного был я потрясен.

Там первозданной дивной чистоты,
Лежало озеро, над ним парил туман.
По берегу прошел я с полверсты,
Увидел заросли, то был в цвету дурман.

Так было несколько десятков лет,
Я упивался дивной чистотой.
Теперь земля к нам нерадивым вопиет:
"О человек остановись, постой!"

В погоне ты ничего не видишь,
Переступаешь чрез стонущий наш мир.
Ты жизнь свою люто ненавидишь,
Банкноты - любимый твой кумир.

Ну что ж, бреди, сжигай свои мосты,
Уж скоро посетят тебя кранты.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:36 29.10.2023 (1)
     10:39 29.10.2023 (1)
1
Благодарю!
     10:41 29.10.2023
     09:26 29.10.2023 (1)
Выразительно
     09:27 29.10.2023
Спасибо Надежда!
     21:01 23.10.2023 (1)
     21:18 23.10.2023
Спасибо Клавдия!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама