Стихотворение «Да, я - ордынец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 52 +1
Дата:

Да, я - ордынец

Да, я – ордынец – всадник узкоглазый,
  Не знает промаха мой лук,
  Для недруга ужасен, как проказа,
  В бою бесстрашен и тысячерук.
  Враги дрожат от моего прищура,
  Когда  на всём скаку грожу стрелой
  Под гиканье и визг, спасая шкуру,
  Моля о милости, в пыль падает любой.
  Ложатся ниц под конские копыта,
  И женщины, умытые слезой,
  И короли, и гордая их свита,
  И славою украшенный герой.
  Мои рабы и данники повсюду,
  Прочней петли аркана, держит страх.
  Покорных мне,  я убивать не буду,
  Пускай всю жизнь лежат в моих ногах.
  Пусть видят это, подрастая дети,
  Чтоб стать рабами для моих детей,
  Пусть лижут сапоги, при  виде плети,
  Которая всегда в руке моей.
  Они забудут про свои желанья,
  Не смея рук протягивать к мечу,
  Когда  я к ним опять за новой данью,
  На скакуне любимом прискачу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама