Стихотворение «тринадцатый ангел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 81 +1
Дата:

тринадцатый ангел

дрожали руки... звезды... но душа
бедой застыла в идолопоклонстве
где с небом в поединке от ножа
тринадцатой была в его потомстве
ты глаз не отводила хоть убей
телесное презревшая взаимство
с дырою черной там где у людей
нательный крестик - образ триединства
да символы оскоминой горчат
параграфом священного писанья
ведь мертвые бессовестно молчат
живых приговорившие старанью
самих себя избавить от вражды
к непримиримой лести обстоятельств
не ощутив болезненной нужды
торжественному праву обязательств
с молитвой поминальной отпевать
и каяться и кланяться и верить
что милостынью божью благодать
придется всем по-нищенски примерить
дрожали листья... крылья... но душа
презревшая небесное взаимство
не примет погибая и гроша
у царских врат в его ершалоимство....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама