Сшитый накрепко нитками Божьей иголки,
окружающий мир не лишён парадоксов,
Одичавшие псы, приручённые волки
обезумевшей логике ставят вопросы.
Нипочём не осмыслить, хоть лезь вон из кожи,
отчего с упоением остервенелым
люди искренность травят заведомой ложью,
крася белое в чёрный, а чёрное в белый.
Почему ловкий трюк принимают, как чудо,
веру в чудо считая рассудка пороком…
сокровенные тайны доверив иудам,
а крестом да костром награждая пророков.
Нипочём не понять, хоть башкою о стену,
в чём задумка Всевышнего, промысел Божий,
если платят за верность собачью изменой,
в медный грош оценив, что алтына дороже.
Мы – преемники давних монарших традиций
с огрубевшими веку в угоду чертами:
отвечаем улыбкой неискренним лицам,
окружая себя подлецами – шутами.
Здесь похлеще геоглифов Наска загадка,
аномальней, чем мыс Гаттерас и Бермуды:
безразличным себя посвятим без остатка,
на звонок тем, кто ждёт, не истратив минуты.
И к бессоннице, словно к кресту приколочен:
«-Что не так-то со мною?!» - и зеркалом оземь.
Бьёт, как утку, сознание дробь многоточий
и швыряет подранком в дождливую осень…
Отражению в шрамах не ставя вопросов,
я разбитого зеркала клею осколки…
Мир нелеп, в нём живут бок о бок парадоксы –
одичавшие псы, приручённые волки. |