Сон уходит медленно,
Холодно и ветренно,
Ты опять уверена,
Что была права.
Дождь стучит намеренно,
Луж налил немерено,
Во дворах и сквериках
Жёлтая листва.
Жизнь течёт размеренно,
Я смотрю растерянно,
Вот постель расстелена,
Где же ты сама?,
Плачет дождь рассеянно,
Всё давно проверено,
Всё дождём просеяно,
В праздник Покрова.
Прислонившись к дереву,
Я стою уверенно,
Что и где потеряно,
Помню лишь едва.
Вспоминаю, где же я,
Потерял слова.
Те,что были нежными,
Веяли надеждами,
Те,что недосказаны,
Нужные весьма.
В ту любовь разменную
Больше не поверю я,
Не сойду с ума,
Застелю кровать,
Что теперь скрывать,
Видно, не судьба
Ночью вместе спать!
И опять надеждами
Вновь живу,как прежде я,
К нам следами свежими,
Не войдёт беда.
В жизнь твою намеренно,
Выйду из-за двери я
И скажу уверенно,
Что любить намерен я,
Не желаю верить я,
Что любовь утеряна
Нами навсегда!
|