Стихотворение «Рябиновая осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: Василий ФедорченкоРябиновая осень
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 579 +1
Дата:

Рябиновая осень

название

В красных углях гроздей
                               вот-вот вспыхнут листья,
Хоть мороз и студит
                               ягоды с утра.
Нагибаю ветку –
                           и кладёт нам  кисти
В знак любви рябина
                                  в миску из костра.

После зорь морозных
                           ягоды созрели.
Погляди, родная:
                         их полным-полно!
Сделать тебе чётки
                           или ожерелье?
Джем или варенье?
                          Квас или вино?

На багровых чётках
                              можешь сосчитать ты,
Сколько раз любуюсь
                              за день я тобой,
Сколько  было «горько»
                             в ночь далёкой свадьбы,
Сколько лет осталось
                              нам до золотой.

Нанижу на нитку
                      я рдяные бусы –
Ожерелье ягод
                    так тебе к лицу!
Отойду в сторонку –
                     вновь в тебя влюблюсь я.
Хоть бери на руки
                        и опять –  к венцу.

Кисло-сладким джемом
                             или же вареньем
Угощу тебя я
                 с ложки золотой.
А наступит время –
                              квас с вином созреют.
Будем поцелуи
                      запивать с тобой.

К солнышку рябина
                              стала ближе за год -
Кисти рву вприпрыжку,
                             словно с облаков.
Принимай, родная!
                             Сколько в миске ягод,
Столько для тебя я напишу стихов.

                 
                                      4 октября 2011 г.

© Copyright: Василий Федорченко, 2011
Свидетельство о публикации №11110044077

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:52 04.10.2011 (1)
Замечательное стихотворение.
А еще - Вы любить умеете... а это не каждому дано
     15:25 04.10.2011 (1)
Спасибо!
     19:18 04.10.2011
Вам спасибо за рябиновую осень!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама