помню, Сашка, как в августе бритвами
под покровом вечернего мрака
у соседей под носом, с молитвами,
надрезали головки у мака.
молочко что пробилось наружу,
собирали по каплям на марли
думал - всё, уколюсь и не струшу -
не кошмар ли?
а потом отлучился до дома я
ты же занялся делом полезным
напряженно о будущем думая
кипятил марли в кружке железной
и когда я вернулся обратно
ты сказал что разлил половину
хоть по голосу было понятно-
кинул
а сейчас я склонив низко голову
над могильной плитой тихо плачу
как же всё-таки было бы здорово
если б юность сложилась иначе
Сашка, Сашка – хороший ты парень
заблудился по жизни всего лишь..
как тебе я за всё благодарен
жидёныш..
|