Стихотворение «Катился шар по небосводу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 13
Читатели: 135 +1
Дата:

Катился шар по небосводу

Катился шар по небосводу
Весь в одеянье золотом,
И облака, не зная броду,
Купались в море голубом.

И по бульвару Космонавтов
Шел седовласый пешеход
Куда-то в призрачное завтра,
Куда-то в розовый восход.

Но приходил он к перекрестку,
Где на Франциска Скорины́          
Встречал знакомую березку
И тихий плеск речной волны.

И, сев у самого причала,
Смотрел на воду и закат...
И шел назад, где ожидало
Сегодня серое пенат.
Послесловие:
Франциска Скорины́ - местный говор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:40 25.10.2023 (1)
     19:25 25.10.2023
Спасибо
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама