Стихотворение «Ангел, присядь, ты устал с дороги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: любовьбольфилософияАнгел
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 563 +1
Дата:

Ангел, присядь, ты устал с дороги

Ангел, присядь, ты устал с дороги,
крылья покрыла дорожная пыль,
знаешь, горшки обжигают не боги,
боги имели совсем другой стиль.
Ангел, поешь-апельсин от осинки,
каша наварена на топоре,
вот еще-хлеб, он простой, по старинке,
он испечен нерожденной сестре...
Ангел, вот выпей-воды из колодца,
того, где и ночью звезд не сыскать...
Есть и коньяк еще, правда на донце,
правда в ведре что бедру так под стать...
Ангел, скажи, почему мне так горько,
хоть и гоню я печаль со двора,
в сердце впивается память-иголка...
Что? Ты уходишь? Ну что ж, раз пора...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:16 21.04.2014 (1)
Комментарий удален
     15:06 21.04.2014 (1)
сомнительное счастье, не находите?
Гость      15:09 21.04.2014 (1)
Комментарий удален
     15:28 21.04.2014
выбор есть всегда. Вопрос-что хуже
     16:34 05.10.2011
"не рожденной сестре" - пишем слитно, поскольку нет противопоставления
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама