Стихотворение «Сады и дома Предречья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 419 +1
Дата:

Сады и дома Предречья

Сегодня в кровавой утробе мая родился разрывом безликих будней
Звук-великан, бог оплавленных студней, и вышел-поплыл, провода обжигая…
Сегодня зеркальной чесоткой танца забились сады и дома Предречья,
И с неба – лазурной лавиной сланца скользнули кинжально скрижали, предтечи…
Сегодня орбиты, бетоном сбиты сошлись изумленно в единой точке,
И откровеньем бейсбольной биты налились туго стволы и почки…
Сегодня в окнах песчанно встали, кроша стеклянное изумленье,
Те замки, что были недавно – сталью, казнящим шорохом всепрощенья…
Сегодня мосты вдруг надули щеки, и загудели надрывом пробок,
А на востоке костром далеким гнездился рассвет – золотист, и робок…
    22 декабря 2010 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:57 05.10.2011 (1)

Мощно!
     23:05 10.10.2011
Польщен, благодарю!!!
     22:27 05.10.2011 (1)
Ты знаешь,иначе как мистической лирикой я бы тоже не назвала это. Завораживает.
     23:39 05.10.2011
Благодарю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама