Стихотворение «За окошком с тополя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 413 +1
Дата:

За окошком с тополя

За окошком с тополя листья опадают,
За рекою тихо вечер отгорает.
Не поёт на звезды в поле мёртвом птица;
Утром по распадкам иней серебрится.
Выйду на дорогу по листве багряной,
Где- то затерялся гость мой долгожданный.
Как и я ,наверно, в праздник увяданья
Осени назначил к вечеру свиданье.
А сентябрь сегодня тихой грустью весел -
Вон, луну над домом, как фонарь повесил.
Пусть послушно светит, серебрит дорогу;
Гостя долгожданного приведёт к порогу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама