Стихотворение «Неисправимый оптимист»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 505 +1
Дата:

Неисправимый оптимист

«…Шиповник так благоухал,
Что даже превратился в слово,
И встретить я была готова
Моей судьбы девятый вал.»

                Анна Ахматова




Неисправимый оптимист -
Цветёт шиповник у ограды;
И старый дом  под трели птиц
Хранит душистую прохладу.
И в этом доме, за окном,
В вечерний час качнутся шторы
И взгляд , как выстраданный стон,
Пронзит мой век немым укором.
И встрепенётся жёлтый свет
От фонаря в бездонной луже;
В саду качнётся силуэт
В кайме туманно - бледных кружев.
И чья-то нежная рука
Цветка коснётся невесомо;
И тёмноликая река
Прижмётся к берегу крутому.
Всё будет сказано потом,
А нынче тишина здесь чтима:
Цветёт шиповник, дремлет дом -
Крыльцо над звёздною пучиной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:26 18.08.2011 (1)
Такое замечательное стихотворение! И эпиграф Ахматовой - чудо просто! Смутило одно лишь слово "значИма". Но не смею давать советы, автору виднее. С теплом.
     09:15 18.08.2011
Спасибо, Тю, за доброе внимание! Подумаю над Вашим замечанием.

Удачи

Михаил
Реклама