Полунаветы, полунамёки,
любовь не ценишь - цени влюблённость,
нет равновесья, качусь в наклонность,
с собой взяв страхи в свои пороки.
Полуобъятья, полудвиженья,
всё это глупо или серьёзно,
а губы пахнут зимой морозной,
целую просто, без настроенья.
Полуоткрытость, полужеланья,
любовь не ценишь - теряешь совесть,
не сказка это, не наша повесть,
и не ищи ты тому названья.
Полутона, полуоттенки,
я не художник, но мастер красок,
на щёчках слёзы, какая плакса,
ты прячешь чувства тайком у стенки.
Полупрозрачность, полуневинность,
всё это странно, такая мелочь,
ты убежала, ты улетела,
забыв свой зонтик в моей гостиной.
Полунаветы, полунамёки,
любовь не ценишь, а ищешь грех,
нет постоянства, где боль, там смех,
и только помнишь о грешном строки.
Полудожди, полуметели,
октябрьским небом дышу тревожно,
а счастье бродит в пыли дорожной,
оставив холод в плену постели.
2013г.
|