Город вечерний.
Светятся окна.
Дождик осенний
Стекает по стёклам.
Ветер срывает
С дерева листья.
В лужи бросает
Осени письма.
Тёмные тучи
В небе пасутся.
Солнечный лучик
Реже смеётся.
Слёзы ручьями
Падают наземь.
Плачет дождями
Грустная осень.
23.10.2023 |
Послесловие:
Значения слова «Оземь»
соврем. наземь, оземь
На землю, об землю
Оземь — это выражение из древнерусского языка,
которое обозначает землю, земной мир.
Вот только не понял послесловия. Ведь в тексте "наземь", хотя "просится" именно "оземь". Описка?
С ув. КВ