Я не люблю огромных городов,
где бродят пилигримов вереницы,
на репинских похожих бурлаков...
Я только на Москве готов "жениться".
поскольку в ней живёт одна душа -
в запутанных арбатских переулках -
живёт медлительно, нескладно, неспеша,
питаясь новостями на прогулках,
поскольку телевизор надоел
гораздо хуже даже горькой редьки.
(У всякого терпенья есть предел,
и случаи безумия нередки...)
Бывает, по ночам душе невмочь;
ей снятся без вести пропавших лица...
Я смог бы той святой душе помочь,
когда бы на Арбате жил - в столице...
|