Стихотворение «ОПЕЛЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 122 +1
Дата:
Предисловие:

ОПЕЛЬ

Был полдень, как вечер, и дождик стеною,
Продрогли машины на площади стоя.
Ни вправо, ни влево на два километра,
Клаксоны аккордами выли концерты.

В небыстром ряду, аккуратно, на стопе,
Мотором урчал цвета мокрого опель.
Так, опель, как опель: две фары, две дверцы,
Внутри тоже два – два испуганных сердца.

Она вся в сюжете – тут дети, там внуки,
Он молча глядел, как усталые руки,
Не могут найти ни покоя, ни места,
Слова провожая беспомощным жестом.

И мысль его мучила, до наважденья,
Их встреча – ловушка, судьба, приключенье?
«Лаврадио» пело сто два килогерца.
О главном молчали два сдержанных сердца.

В некрупной машине словам стало тесно,
Слова, как обычно, не все были честны…
Две лжи, две судьбы, две тоски, две печали,
Во что-то, знакомое с детства, играли.

-- Ты веришь? -- Не верю! – А любишь? – Не знаю…
-- Давно в одиночку? – Уже привыкаю…
-- Живу для себя! -- Даже кошке нет места?
  Два глупых, сырых, недоученных текста.

А дальше пусть пауза скромною будет.
Звонок телефонный их рано разбудит:
-- Что, доченька? Время? Прости, я забыла…
-- Температура? Бегу, что есть силы!..

-- Где сумка? — Вот кофе! -- Прости, но не вместе!
-- С утра не звонить? – Да! Ключи не на месте!
Перила, ступеньки, пружинная дверь,
Мотор зарычал, как некормленый зверь.

Прошло полчаса или час... Да не важно,
Она выжимала цилиндры отважно.
Он хмуро и долго курил на балконе,
Неновой квартиры в неблизком районе.

Бил золушкин колокол, громко и ясно,
Нет веры словам, обещанья напрасны.
Хотелось вернуть, отогреть, разреветься,
Прибрать и скорей заселить своё сердце…

Два на два, как кухонька в пятиэтажке,
Кого туда пустишь? Букашку? Дворняжку?
Вся спальня со шкаф, и курю на балконе!
Сердца одноместные в спальном районе.

В груди как-то тянет и рюмку не допил.
У каменных львов стыл заплаканный опель.
Как в горле горит! Обойдусь без инъекций!..
Кричали от боли два раненных сердца.

Родным сообщили? Дом пять, Тихорецкий!
Инфаркт стал моложе – вот тема для лекций.                     

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:23 04.11.2023 (1)
Как прекрасно получилось... Прекрасно, грустно и безнадежно, прозаично-поэтически
И проза и поэзия переплелись в причудливый узор.
В саму ЖИЗНЬ. 
     08:37 05.11.2023
1
Спасибо!
     20:32 27.10.2023
     18:09 25.10.2023
Ой, какое... 
     20:21 24.10.2023
Великолепно! 
     13:35 24.10.2023
Какое-то такое... Живое.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама