Стихотворение «Мечта на двоих»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 138 +1
Дата:
Предисловие:

Мечта на двоих

За окном темнота, за спиной тишина,
Поздний час. Все трамваи ушли ночевать.
Глажу спинку кота, рыжего шалуна.
Он мурлычет негромко и хочет играть.   

Спи, любимая, крепко, скоро вставать. 
Рыжий лапой поймал на окне комара.
Надоело делянку горчицы копать,
Спелых ягод клубники нарву до утра.

Лето, полдень, волна и песчаное дно,
Кожа солнцем нагрета, прозрачна вода,
Ветер с моря прохладный, он шепчет одно:
Слишком жарко на суше, ныряй-ка сюда!

Вдох сильней, руки вместе и перед собой,
Под волну, в глубину, холод смоет жару,
И скорее наверх, в неба свет голубой,
Воздух знойно-счастливый! Честно, не вру!     

Нам горячий песок пятки жжет босиком,
По спине ручейками щекочет вода.
Еще час и домой. Там творог с молоком,
Свежи ягоды с грядки. Из сказки еда!
                             
Просыпайся, попробуй на завтрак мечту.
На столе две тарелки, зеваю со сна,
Земляника и сливки, как тают во рту!
Половина твоя – она так же вкусна.

Кот-мудрец промурлыкал такие слова:
«Вот меня пополам невозможно делить…»
Неделима мечта, и цела, и жива, 
Вместе легче желать, вместе слаще любить.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:06 16.04.2024 (1)
1
Простыми словами написано и всё чудесно воспринимается, рисуя картину дня и чувств!
Здорово, Алексей!
Спасибо Вам!
     17:25 17.04.2024
Право, очень смущен вашей похвалой. Благодарю от всей души!
     06:38 08.04.2024
1
Интересные у Вас стихи. Необычные
     05:42 04.11.2023 (1)
Ком в горле от понимания!
     10:40 04.11.2023
Спасибо! Только не расстраивайтесь, пожалуйста!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама